Омуш

Андрей Кортелев
Длиннорукий Омуш - сто веков в лесу -
Нет лица и сердца, как коряга сух.
Он всегда так близко от костра, в кустах.
Он почти не видим, если только страх

Не почует Омуш - длиннорукий страж,
Без лица и шума он войдёт в шалаш.
Заберёт и сердце твоё и рот,
Да и душу тоже твою сожрёт.

Длиннорукий Омуш, пожиратель глаз,
Он стоит подолгу у шоссейных трасс.
Он глотает жадно свет от авто-фар,
Ожидая после в темноте удар.

Ни души ни сердца, ни ушей ни губ -
Чернорукий Омуш, длиннорукий труп
Обитает в тёмных и глухих лесах,
Где его питает человечий страх.