Странная ты, первая зимняя ночь

Надя Мичи
Странная ты, первая зимняя ночь.
Может снег твой - легкие призраки смеха?
Так свободно в танце кружиться, смеяться и петь,
Оставляя следы, как летящая в небе комета.
И касаясь губ, одарять всех своим волшебством,
Этой сказкой, что каждому в дом постучала.
Спасибо всем тем, кто верит со мной в чудеса!
И зима всем прохожим спасибо за это сказала.
За веру в прекрасное, в чистый первый снег,
В белизну, что прикроет всю горечь этого мира,
За веру в невинность наших детских снов,
И в долгие ночи с тонким ароматом зефира.
А снег, он белый, снег, не знающий боли.
Он спасет этот мир своим немым колдовством.
В эту ночь так и хочется выйти в бескрайнее поле,
И стоять под луной, и с ним говорить ни о чем.
С ним вместе смеяться и громко хлопать в ладоши,
И смотреть как, он падает вниз и уносится прочь
Из темноты, врываясь в наш мир смехом.
Странная ты, первая зимняя ночь.