Вечер жизни

Виктор Янковенко
Одиночество – мой старый друг,
Грусть – моя извечная подруга.
Не порвать порочный этот круг,
Закружилась с воем в сердце вьюга.

И, шагнув в осенний листопад,
Вновь в любви печали растворяю.
Выхожу мечтать под звездопад,
Нянчу внуков и стихи слагаю.

Как когда-то в юности любил,
Штопал первую на сердце рану.
Я тебя, мой друг, не позабыл.
Счастлива ли? – спрашивать не стану.

Невозможно прошлое вернуть,
Скорректировать судьбу – нет силы.
До конца должны пройти мы путь,
Боль стерпев, невзгоды пересилив.

Проторённых не ищу путей.
Где шагал – ветра гасили свечи.
Очень много было чёрных дней,
Пусть же светел будет жизни вечер.