Легенда о Волке. Битва

Петр Лобузнов
Господь  мольбу  услышал  Волка:
-Ты  покаянием   прощен!
От  радости  дрожала  холка..
Вдруг  он  услышал  легкий  стон,

Который  где-то  раздавался
В  глуби  созвездий   вдалеке,
Кентавр,  похоже,  приближался
И  смерть  он  нес  в  своей  руке,

Держа  копье  над  головою.
Кончину  чувствуя   свою,
Волк  дал  безудержному  вою
Всю  власть  в  последнем  том  бою.

Мешался  стон  с  протяжным  воем,
Все  описать,  не  хватит  слов,
Сплелись  в  клубке  меж  звезд  не  двое,
А  тыщи  лап,  хвостов,  голов.

Без   промаха   копье   разило,
И  кровь  вокруг  рекой  лилась,
Хирон  со  всей  ударил  силы,-
И  Волк  утратил  с  жизнью  связь..

Хирон  глазам  своим  не  веря,-
Смеяться  ли, впадать  ли  в  плач,-
Закинул  за  спину  он  Зверя
И  между  звезд  пустился  вскачь.

Кентавр  стрелой  летел,  как  в  сказке:
-Еще  быстрей,  сейчас,  сейчас!
Волк  на  спине  мотался  в  тряске
И  был  потерян  правый  глаз.

Он  покатился,  вырастая,
Светясь  в  Созвездии  Весов,
За  ним  вослед  летела  стая
Свирепых  Псов, голодных  Гончих  Псов.

В  глазу  светился  мощный  разум,
Возрос,  стал  Псам  не  по  зубам,
Катился  шар  уже  не  глазом,
Луною  сделала  судьба.