Под философский камень течёт

Лев Карнаухов
Нирванит прошлое по розовому канту
в усталой сини разливаясь сферой
пришёл предел напыщенным константам
просыпался осадок лет под ноги
кровав наклон эклиптики сегодня
и тени вдоль сырых следов свободы
иконы медоточат и потеют
под крёстный марш выносят сор и горе
а на Земле весна и сушит пост Великий
плывут в углы остатки кожи зимней
зашорен  взгляд афоновой мадонны
слог мастера не слишком колоритен
царит восторг средь позитивных психов
весь этот срам назло сырым рассветам
посев двоичный разрешился просто,
нагрев в сосуде жидкость для проформы
ристалищем окончились препоны
зарплату серо выдали в конвертах
над ряской зеленея плачут ивы
козлёночком стал Ваня — всё от жажды
теперь не пьёт, сердешный, что попало
так вывод войск приличествует миру
конкретных дат дела восславят музы
ведь даже кошке молоко приятно
хотя далёко к югу Сиракузы...
2017