Друзьям

Виктор Янковенко
                К.П.О.
Мне говорят: – Не думай ты о том,
Что с каждым обязательно случится.
Смерть никогда не обойдёт твой дом.
Сама придёт и в двери постучится.

Всё так, но прошлого нам не вернуть.
Должны мы к встрече быть всегда готовы.
Коварная Карга в последний путь
Совсем не даст нам времени на сборы.

Она друзей уводит втихаря.
Войдет неслышно, молвит: – Время вышло.
Цветы в горшке завянут до утра,
Она с душой уйдёт совсем неслышно.

И больше не ответит телефон,
На сайте огонёк не замигает.
Хоть служба информирует, что он
Какой-то праздник нынче отмечает.

Шлю поздравленье, смайлики, привет,
Машину, виски и букет огромный.
Ни слова, ни приветствия в ответ.
И кажется, что мир стал монохромный.

Где вы, друзья? Когда вы так нужны,
Когда в груди стучит ещё сердечко.
Не забывайте, как другим важны
Поддержка, дружба и любви словечко.