Поэтам

Анна Янбаева
Я стихами накликала беды,
Примеряя себе их удел.
Повязал ты мне плечи вуалью,
А колечко так и не надел.

Льются строчки из жизни далёкой
И подходят неспешно ко мне:
Там то парус возник одинокий,
То спешат оказаться на дне.

Отчего же поэты так мало
Написали о счастье стихов?
Может счастлива я бы была бы,
Обрела бы навеки любовь?

Может быть, я однажды влюбившсь,
И тратила б больше чернил.
Может быть, Он, однажды влюбившись,
На всю жизнь бы меня полюбил.