Билет в детство

Юрий Мусаткин
В начале дороги с тобой рядом много людей,
Друзья и родные, коллеги, подруги, соседи ,
У вас много общих событий, проблем и идей,
Казалось, пуд соли давно сообща  уже съеден .

Потом ты споткнулся и рядом неловко упал,
Смеялись одни , а другие прошли просто дальше ,
Поднялся ты сам , ветер кудри твои потрепал ,
Виски поседели слегка от событий и фальши.

Осталось немного совсем, с кем хотелось дружить,
Но зависть пришла и испортила старую дружбу,
И с этим теперь научились мы заново жить,
Иллюзии строить уже совершенно не нужно.

Мы стали другими за двадцать сомнительных лет,
Мы больше дружить и любить не умеем бесплатно ,
Так хочется в детство далекое взять на вокзале билет,
Чтоб больше в реальность уже не вернуться обратно.