Стихотворение дитя

Александр Псковский
Дитя не тянется весною за алою розой,
 Розу и ты сумеешь летом согреть.
 Лучше собери лесные фиалки,
Помни, что летом, фиалок уже практически-нет!!!
Летом захочешь с желанием сорвать ты фиалку,
А фиалок уже больше нет.
Слезою заплачешь-весну вспоминая,
Но ведь скупою слезою-весну не вернуть!
 Дитя успокойся, послушай: ты лучше скорее поторопись,
Да всё простую ты истину запомни:
Что летом, фиалок увы- больше нет!
И вот всё же лето-пришло к нам в ответ.
Теперь твои кудри, дитя, как шёлк золотисты,
 И щёки багряным румянцем, окраску тебе-придают.
Они словно розы, которые по своему- идеально красивы.
Дитя, теперь твои губы-как сок земляничный!
Твои поцелуи, как липовый мёд!
 Дитя, торопись, торопись и помни завет: что пышных, прекрасных фиалок летом, увы больше-нет!!!