Так вышло, не умеем мы прощаться...

Дрюнь Куул
                Не спрашивай: Почему?
                Я ответа не знаю.

Так вышло,  не умеем мы  прощаться.
Молчаньем дышим горькие слова...
Да знаем, что давно не восемнадцать.
Давно седа, иль лыса голова.
И судорогой сводит утром руки.
И шаркают нестойкие шаги.
Перенося все тяготы и муки
Мы кровью павших жить освещаны...

И так далёко от передней домик,
Где у стены прикрыты три окна...
И молчаливо сняты с колоколен
Подобия святейшего креста!
Тогда никто и ничему не верил.
От смутных мыслей только жить больней.
Закрытых лабиринтов свето-тени
И призраки светящихся костей...

На ощупь шли и тыкались в заборы,
И шарили рукамии по меже...
В родной стране попрятались, как воры
При подозрении в возможном метяже.
Спина к спине, уже не повернуться!
И не обнять, не посмотреть в глаза!
Так вышло, вот прощания минутка.
Пришли молчаньем нужные слова...

02.09.18.