одевая портупею

Володя Жигадло
Что-то этот...когнитивный
угнетает диссонанс.
Я активный? Не активный.
Вот он вексель,вот аванс.
Кем? За что? Судьба такая.
От судьбы не убежишь.
Привыкаю,отвыкаю,
взмахиваю палкой:-Кышь!
-Ко-ко-ко! В ответ? Ответа
нет: куриные мозги.
Ну,а как же эполеты,
портупея, сапоги?
Одевая портупею,
как известно...Нет, нет, нет.
Не тупеют. Не тупею.
Не могу хамить в ответ.

------------
Когнити;вный диссона;нс (от лат. cognitiо «познание» и dissonantia «несозвучность», «нестройность», «отсутствие гармонии») — состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций.