Вокруг война

Надя Мичи
Вокруг война. Весь мир бурлит в огне
Бессильной злобы, алчности и лени,
И некогда, вставая на колени,
Просить прощения, благодарить за жизнь.
Вокруг поток. Спешащих жить людей
И зарывающих во времени пески,
Не замечая, как седеют их виски,
Свое цветение и страсть безумных дней.
Вокруг тоска. И серость сонных лет.
Статичность нашей повседневной суеты,
Отчаянием пропитан жизни хлеб –
Отсутствие душевной красоты.
Зачем нам жить в квадратных уравнениях,
Законе Ома и химических цепях?
И неизвестные искать по формулам знакомым,
Завешивая счастье на весах?
Давай под вечер выйдем к небесам?
Снежинки затеряются в тумане, -
Давай шептать им о мечтах слова,
О том, что в мире мир когда-нибудь настанет.
О том, что чувства победят закон,
И формулы колени преклонят
Пред тем, что нарушает смертный сон, -
Душа, сознание навеки воцарят.
Вокруг война, но мрак ее недолог, -
Отступит тяжкая ночная темнота,
Поднимется всех красок жизни полог, -
Прольется утро светом свысока.