Оберег

Алексей Кошелкин
Что защищает нас
От саморазрушенья?
Как, почему минует нас беда,
Что нас спасает от уничтоженья –
Такого, чтобы раз и навсегда?

Нет, не полиция, не стражников орда
Нет, не под мирным договором подпись -
Спасает нас, как воздух и вода
Одна лишь вещь. Возможно, это совесть.