***

Сергей Мочалов 2
Любить, - не всегда, - быть рядом,
Но провожая взглядом
Волшебный ваш силуэт...
Таинственный сказочный свет,
Который увидит незрячий,
Как сердца сон...
Долгий,горячий.

Любить, - не всегда, - не больно.
Вы скажите только:"Довольно..."
А дальше за всем этим муки,
Которые не представить,
И можно навеки сердце
В холодной бездне оставить.

Любить, - не всегда, - не напрасно.
Быть может и вовсе неясно
Никогда не бывает.
Свет тает и исчезает
В пропасть темной печали.
И вы...никогда не скучали.

Любить, - не всегда, - возможно.
Богиня...и шут ничтожный.
Их соединяет жалость.
Как жалок убогий шут.
Но в сердце моем осталось
Солнце...
В груди, - вот тут...