Где ты бродишь, мое вдохновение

Надя Мичи
Где ты бродишь, мое вдохновение,
По каким дорогам скитаешься?
Кто же скрасит твое одиночество,
И кому ты всегда улыбаешься?
С кем ты бродишь, мое вдохновение,
С кем ты делишь свой хлеб на обочине?
Где твой дом с не заросшей дорогой,
Что поэты тебе все пророчили?
С кем смеешься за чашкой ты чая
На рассвете в таверне за столиком,
Повествуя о пройденных улочках,
Что у жизни лишь малая толика?
И в каких переулках ты плачешь,
Напиваясь до потери сознания
От того, что в дороге увидело,
От страданий души созерцания?
Ты вернешься под утро усталое,
Скинешь обувь с израненных ножек,
Ты наполнено чувствами, красками, -
Всем, что сердцу милей и дороже.
Но не дашь ни бумаги, ни ручки –
Неразумного слова не надо.
Душа знает, что словом не выразишь –
Чувства с сердцем скрываются рядом.