Мы такие разные по крепости

Надя Мичи
Мы такие разные по крепости, -
Что в одном бокале не смешаемся,
И химического нет взаимодействия,
Только стенки хрусталя так разрушаются.
Я, наверное, вино из земляники –
Вобрала в себя все ароматы–чувства.
Терпкий запах ягод на поляне
Создавал любви моей искусство.
И воздушной пеной поднимается, -
Нежность плещет за края игристая,
И слезами счастья отзывается,
Как форель в ручье, - прозрачно чистая.
Ты – полуденного солнца отражение
В едкой жидкости чернеющего чая,
Где на глубине таится наше время
Тонкий запах лета источая.
Или это солнце – часть лимона,
Сладкий сахар, прерывающий дыханье.
И в кругах воды – твое молчанье
Утонувшее, до боли мне знакомо.
Мы такие разные по крепости, -
Пусть бокала стенки разрушаются.
Мы прольемся через край у вечности,
И в коктейль единый все смешается.