Между нами взлётные огни...

Владимир Килинкаров
Между нами взлётные огни,
Разделяют нас горные цепи,
Снежные версты пути -
Тундра, тайга и степи.

Между нами Сибирь и Урал,
Между нами дремучая стужа,
Холод речных зеркал,
Нега пуховых кружев.

Между нами лежит горизонт,
А поодаль всего-то пол света,
Легкий цветочный сон -
Нежность, пионы, лето...

Осень... ноябрь смыкает мосты.
Я по тебе грущу, и тихонько
Ветром шепну сквозь дожди -
                дождись...
А ты улыбнешься
                и только...