Брезжит небо...

Людмила Каплан
***
Брезжит небо над домами.
Режут воздух провода.
Несмотря на то, что с нами
Солнце рядом навсегда,
Радость утра скоротечно
Остаётся в прошлом дне.
Навсегда не значит вечно
Блещет свет в моём окне.

Время слишком лихо мчится.
Не удержишь миг в руках,
Словно птицу, что стремится
Раствориться в облаках.
Незаметно ускользает
Час рассвета в час ночной.
Ночью вовсе исчезает
День с поверхности земной.

Упражняясь в быстром беге,
Солнце, только не спеши
В неизвестном мне ночлеге
Спрятать свет моей души.

25.07.2018