Переживания Брюки и помада

Ахмерова Альбина
    Тут такое совпадение, просто мистика. Переживания, какие-никакие.
    Купила себе джинсовые брюки, как у мужа. У продавщицы спрашиваю,
мужские или женские? Она говорит, какая разница? Иду, чувствую, даже характер поменялся, стал круче. Вышагиваю. Но какая-то неловкость, чего- то не хватает. Догадалась, не хватает легкости, а это чисто женская характеристика, думаю. Шаг стал тяжелее, стараюсь идти в ногу с мужем,идем как солдаты в строю.
    Ровно на третий день останавливает меня мужчина, солидный, красивый, слышен парфюм дорогой и прямо задает вопрос (ни здрасте, ни до свидания). Спрашивает, а почему вы в брюках? Я, конечно, не готова была к такому, в горле все пересохло. Но, все- таки нашлась. А вам-то, что? Я же за вас замуж не собираюсь, если вам не нравлюсь. А он- почему губы красные? Я тут совсем растерялась. Не потому, что он нахал. Ведь в точку бьет. По обоим пунктам у меня назревало такое же мнение. Почему красные губы - это красиво? Я об этом еще до него задумывалась. И с брюками он прав. А, если мужики будут носить платья? Я ему улыбнулась и говорю, больше не буду. Мужчина растворился, а, может,  его и не было?
    Отдала я джинсы мужу, у него теперь два экземпляра, сама облачилась в красивое платье длинное. Почувствовала легкость, женщиной ощутила себя. Купила светлую помаду. Вычитала, красный цвет подчеркивает сексуальность. Она мне зачем? Иду.
    Что вы думаете? Подходит ко мне женщина лет 60 и говорит, по - ярче бы вам надо помадку. А у самой ярко красная помада. Опять у меня пересохло в горле, как с тем мужчиной. Вы зачем, говорю, подчеркиваете свою сексуальность? Женщина с обидой посмотрела на меня, высоко подняла подбородок и пошла дальше, молча.