Забываю

Людмила Лесных
Обрывки лиц, переплетенья снов,
Цитаты мудрых, полумрак событий...
Не слышу в прошлом звук своих шагов,
Теперь яснее будущего виды.

В нём нет метаний, душной суеты,
Ни вдохов и ни выдохов чрезмерных,
Как негатива чёткие черты,
Спокойны и мудры стальные нервы.

Их струны лёгкой музыкой звучат,
Уже ничто расстроить их не в силах,
И обретённый в прошлой жизни лад
Смиренно поклоняется могиле.

Я прошлое выбрасываю вон -
Посуды сколы, фотографий нежить.
Душа звучит с собою в унисон,
И где-то в глубине сиянье брезжит.

Не помнит лето, что была жара,
Не помнит дождь о пролитой им влаге.
И, забывая пепел всех "вчера",
Пишу записки в "завтра" на бумаге.

2 сентября 2018