До зари

Грибов Владислав
Мои руки беспёры, бледны, забинтованы,
Мой кровавый рассвет
На кистях догорит угольком уготованным
В пальцы ляжет стилет.

Режу бинт и сцепляю обрывки обмотками.
Вскользь ключицу задев,
В горло двинут кинжал по движению кроткому
Не застрявший нигде.

В прорезь век вытекает стусклевшее карее.
От тряпичных кистей
Рассветает багрянцем напольное марево,
Как и свод в высоте.

Зарисованный шифер, линолеум выкрашен
Красным, черным, стальным.
Тело встретит рассвет, став на уровень с крышами,
Лежа ниц у стены.