Постоянный жилец общежитий

Надя Мичи
Постоянный жилец общежитий - машин, поездов, самолетов,
Синяки под глазами вечно - меньше сна, больше чая и кофе,
Жирной точкой став в паутине плотных графиков и расписаний,
Жизнь похожа на добрую сказку чередой воплощенных мечтаний.
Бесконечной цветной кинолентой все мелькают в глазах чьи-то лица,
И рюкзак - верный друг, старый спутник - в новом номере снова пылится,
И сотни неспетых куплетов в тесных залах для ожиданья,
И безделья дорожного муки над вопросом - опять - мироздания.
Жизнь течет между будущим небом и ушедшими в прошлое днями,
Жизнь - своя или стала уж общей? - не измерить такое весами.
И дороги спешащей мотив станет частью души человека,
Лишь кого сохранила память, с ним сердцем связался навеки.
Сколько рук обнимало тебя? Сколько ты обнимал тел?
Растащило на части тебя - жить во многих сердцах твой удел.
И смотреть с плакатов и фото, и смеяться искренне в кадр,
Раздавать автографы смело - принимая улыбки в дар.
Жить в сердцах, жить на стенах квартир, на бумаге и в интернете,
Жить на дисках, в плеере жить, в каждом журнале, газете.
И вновь обнимать не того, снова петь, и, устав, снова пить.
В окна поезда светит луна. Это стало твоим "жить"

***
Денису Михайлову, гр. Обе-рек