ПоэзияЧасть740 Когда на сЕрдце тучи НАшаприрОда139

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 1129

Когда на сЕрдце тучи бродят,
А на душе метель, пурга,
То сил ищи в родной природе,
С ней связь у нас на все века.

Родимый край всего нам ближе!
Родная пыль, родная грязь,
Ведь мы из грязи вышли все же,
К чему нам чистота сдалАсь?

Деревья все в пылИ в природе,
Сам дуб - с шершавою корой,
А смоешь грязь в угоду моде,
То заболеет дуб-герой.

Так, химия с нас грязь смывая,
Несёт болезнь чужого края...

*

В древних легендах сказано, что создан был человек из грязи.

Врачи прошлого давно заметили, что чумазые дети, во взрослой жизни не болели никакими кожными заболеваниями.

Современные врачи предостерегают принимать ванну, а душ, даже в самое жаркое время, не чаще двух раз в неделю.

Есть гипотеза, утверждающая, что, смывая грязь с тела или удаляя её дезодорантами, человек уничтожает свои родные микробы, защищающие его тело от вторжения инородных чужих микробов с неведомыми ещё человеку заболеваниями...

Даже на оконных стёклах уличная грязь, задерживает практически все Альфа-частицы, а Бета-частицы – наполовину; после мытья окон и удаления грязи, помещение человека подвергается радиоактивному излучению солнечной энергии.

На заре фотографии, оптику фотоаппаратов чистили, а когда она зацветала, стёкла выкидывали на помойку.
Когда же стали использовать эти грязные линзы, то для фотографии открылась новая эра – эра просветлённой оптики.
Современные линзы, уже на стадии изготовления просветляют, то есть покрывают слоями грязи, отчего объектив отсвечивает синими тонами, а качество съёмки, например, облаков – во много раз улучшается, нежели снимать чистыми стёклами...

В прошлом веке некоторые умники до того ненавидели грязь, что дочиста смывали с боковых сторон кинескопов всю угольную пыль, после чего телевизор портился...

В технике, грязь используется почти всюду!
Например, в виде различных абразивных суспензий электроискровых станков, поэтому к грязи следует относиться уважительно, без неё человечество, возможно, и не выжило бы ещё в каменном веке...