Про страну Альбигорию

Виктор Жданов 2
               сказка

Жило королевство, всё в белых горах,
Там ели растут на высоких холмах,
Прежде было страной скотоводов,
А ныне – держава смельчаков мореходов!

Я сказку о принцах хочу рассказать,
Их двое, любила их предано мать,
Но хмурые дни для семьи наступили,
Друг друга родители вдруг разлюбили.

Отец недоволен своею женой
И всё оставалось за дворцовой стеной,
Виновным, конечно, был глупый отец,
Педант, недалёкий гордец!

Мать-принцессу в королевстве любили,
За искренность только корили,
Но бабка, любя своё чадо,
Снохе, ой, как была не рада!

Принцессу при людно травила,
Не ядом, со злою ухмылкой журила,
Что скажешь, она королева,
Лишь только принцесса посмотрит налево…

Как шпики по следу идут,
Таков щепетильный их труд,
И, может быть, даже случайно,
Скажу лишь конфиденциально…

Случилась с принцессой беда,
Сказка, как жизнь, господа!
О матушке сердце у принцев всё ныло,
Ведь горе навеки их разлучило!

Быть может, на сердце у них полегчает,
И мачеху бабка подсунуть мечтает.
Росли понемногу ребята,
Но в памяти помнят, что было когда-то.

Чтоб бабку и двор наказать,
Этикет королевский взялись нарушать,
Отбились от рук пострелята,
За зло королеве их детская плата.

Не стало покоя в том королевстве,
Пока есть проблемы, но нет происшествий.
Из камня сердце кому-то дано,
Но в каждой истории есть своё  дно!

2018