Современные девушки

Алена Глазкова
Да, у тебя крутые фотки,
Отменный безупречный мейк.
Ты любишь моду, деньги, шмотки
И в ресторане свежий стейк.

Все парни - только лишь "монеты",
Разменные, их больше ста.
Но лишь за телом разодетым
Душа твоя, увы, пуста.

Скажи, кому ты пыль пускаешь,
Ну, для кого весь пафос твой?
И что после себя оставишь,
Что к Богу унесешь с собой?

Там ведь не будет в моде тело,
Ни лексус, чем гордишься ты.
Там всё новье вдруг устарело
И все наземные мечты.

Таких, как ты, сейчас так много,
И лица под шаблон у всех.
У каждого своя дорога,
Так и не будь такой, как все.

Добавить новое в мир можно -
Пусти же смысл в жизнь свою,
Меняться трудно, но возможно:
С себя начни и все начнут.

Твой разум - высшая награда,
И жизнь тебе дана не зря.
Не относись ты к ней предвзято,
И будет счастлива душа.

01.09.18