Землякам...

Жека Быстров
  Кружит над городом ранняя птица,
  Солнце встает над изгибом реки.
  Как повезло здесь с тобой нам родиться
  Милые сердцу мои земляки!

  То осень укроет рыжей листвою,
  То ты в снегу, то ты в зелени весь!
  Я никогда не расстанусь с тобою
  Мой Благовещенск, ты мне поверь!

  Город трудяга, город студентов,
  Город в июньском "снегу" тополей,
  Город куда-то сбежавшего детства
  Ты приласкай, ты обогрей.

  Вечер осенний, чуточку хмурый,
  Но тосковать нам не с руки.
  На побережьях Зеи, Амура
  Счастливы будьте мои земляки!