Тоска

Дмитрий Волгарин
*  *  *

Тоска бывает русской,
В которой нет причин.
Тоска бывает прусской.
Да. За потерь Отчин.

Тоска бывает польской,
Фантомной за Величие.
Тоска скользит в французcком
По островам, обычаям.

И все тоски стекаются
К театру итальянскому.
Там снова будет ария,
Которой имя - ТОСКА.

_________________________

02/09/2018