Герои не спят

Игорь Лысый
Мы поднимем чарку за упокой,
Но герои, врядли, покойно спят.
Ведь, покуда мы здесь вступаем в бой,
Все герои рядом в строю стоят.

И неважно кто ты, седой иль млад,
На тебе сегодня сошёлся клин.
Вновь в Донецком небе горит закат,
И звучит мелодией старый сплин*.

Только мирным врядли Донецк уснёт,
Ведь геройской кровью залит асфальт.
Снова в чёрном мама в платок всплакнёт,
И с тоской надрывной завоет альт**.

Мы поднимем чарку за упокой,
Но герои, вряд ли, спокойно спят.
Ведь, покуда мы здесь уходим в бой,
Все герои с нами в строю стоят.



*СПЛИН - Мужской род, книжное уныние, хандра. Сплин – питерская рок-группа.
**АЛЬТ - Мужской род. 1. Низкий женский или детский голос, а также певец (певица) с таким голосом. 2. Музыкальный смычковый инструмент несколько больше скрипки или медный духовой инструмент.