Мухомор

Вероника Сухоцкая
- Папа!Я нашёл грибочек!
Он красивый очень-очень! -
Кричит маленький Егор.

- Это, сын мой, мухомор!
Он красивый, это точно,
Только ядовитый очень!
А вот я нашёл грибочек,
Тоже он красивый очень -
Это Белый Гриб - Он Царь,
Всех грибов Он Государь!

- Мухомор-то для чего,
Если есть нельзя его?

- Мухомор защитой служит,
Белому Грибу он нужен,
Чтоб поляну очищал,
От врагов так защищал.

- Понял я! Он Страж Царя!
Здесь растёт совсем не зря!