Холостяцкий ужин

Сергей Марусенко
Ты сказала: "Мне такой не нужен!"
Я ушёл. Тихонько дверью "хлоп!"
Стынет на столе убогий ужин.
Хмурится в тяжёлых думах лоб.

И мозги как будто бы из ваты,
И далёк немыслимо рассвет.
Ох уж эти думы-супостаты -
Никакого сладу с ними нет!

А о ком те думы? Да о самой
Для меня желанной на земле!
"Двести грамм", чеснок, картошка с салом...
Холостяцкий ужин на столе.   *

* - По мотивам творчества Марии Рублёвой