сорок лет спустя..

Татьяна Яхина
Давно не видела,но ещё люблю,
мысленно образ представляю-
юною свою,далёкую мечту-
черты в неведанного вселяю..
Всплывает в памяти портрет,
только на сорок лет моложе,
сколько зим прошло и лет,
но образ сердцу стал дороже..

И вот уже совсем не молодой,
со своей улыбкою коронной,
стоит мечта моя передо мной-
как вкопанный и заворожённый..
Листает тоже в памяти года-
город наш и танцплощадка,
была красива я тогда и молода,
на голове природная укладка..

Уже давно его седая голова-
когда-то волос кучерявый,
невероятное делают года,
но тот ещё он-парень бравый..
Свои позиции я тоже не сдаю-
сбросила походку свою вялую,
и сердцем чувствую-почти люблю
наяву мечту свою запоздалую..