***

Надя Мичи
Так
Ты становишься похожим
На опустевший осенний сад,
Где уже давно никто не убирал виноград
И не стриг запущенные газоны,
И тебе не надо искать какие-то выдуманные резоны,
Чтобы оправдать неприбранный сей ад.
Твоих полей не тронет летняя страда,
Тебе останется лишь запах поздних астр -
Ad astra -
Сегодня не твоя чреда.
С твоих дорог давно забрали вещи,
Сложили летний тент… Качели на цепях
Скрипят лишь в память о былых делах,
О чистом смехе, детских голосах…
И август пылью сыпал им на плечи.
Чуть виден рыжий свет, палящий паутину,
Что колыбель сплела тебе на муку,
И листья кленов словно чьи-то письма,
Пытавшиеся побороть разлуку.
В твоей аллее снов всегда так томно-тесно,
Ты сны меняешь надоевшими духами,
Расплачиваясь новыми стихами,
Что вечерами
Ветер принесет.

Кричи. Тебе здесь эхо вряд ли отзовется,
И лишь из глубины холодного колодца
Как память, чьи-то светятся глаза.