Грустные люди

Артём Науменко
Приходя домой замочная скважина каждый раз так не по детски свербит.
На пороге всё так же встречает оркестр сверчков.
Уставшие ноги исполняют всё тот же долгожданный, диванный кульбит
И снова это день в никуда И снова этот день ни о чем.


Вера в любовь старается напрочь разогнать мой гемоглобин
Наверное это последнее чувство борящееся за людей
Последнее чувство вырывающее нас из топких рутин
Оствашееся верным и не проданным за пару рублей.


Хочу сказать что только оно греет меня мыслью

Что Однажды я что-нибудь, да найду на этой планете.
Будь то горе, радость или печаль.
Что-то из, так и не даст сидеть мне на месте
Что из, превратит мою жизнь в неприступный, горький миндаль.

Однажды я кого-нибудь, да найду на этой планете.
Кто-то, да расправит мужские морщины.
Соединит враждующих Ванцетти и Капулетти
Кто-то, да рассадит в душе моей георгины.

Ведь грустные люди не просто так лежат на полках магазинов
Зачем по вашему они на завтрак сушат люпин?
Да потому что У них всех у сердца лебединные
И потому что после завтрака сердце уже не сможет разгонять гемоглобин.


(Клип на стихотворение можно посмотреть по ссылочке)
https://vk.com/id434556175?z=video434556175_456239086

inst: at.name