Часть 3. Рядом с нами

Раиса Тростьянова
  РЯДОМ С НАМИ

Куда ни посмотри, мой друг,
И рядом с нами, и вокруг -
Пушистые, лохматые, 
Мохнатые, пернатые,               
Рогатые и с гривами,
Суровые, игривые,
Седые, серебристые,
Медлительные, быстрые,
Коричневые, чёрные,
Изящные, точёные,
И рыжие, и белые,
Пугливые и смелые,
Крикливые и тихие,
Домашние и дикие…

Друг мой! Представь себя на миг
Без братьев меньших, дорогих!