Облака

Виктор Янковенко
В вышину гляжу и вижу
В голубом широком небе
Ко мне облако, всех ближе,
Словно петушиный гребень.

А за ним, раскинув руки,
Иисус стоит воскресший,
Адские принявший муки,
Чтоб спасти весь мир наш грешный.

То орел под солнцем кружит,
То запрыгают овечки,
Мона Лиза руки сложит,
То Емеля взглянет с печки.

Мастер облачной пастели
Создаёт свои полотна,
Чтобы мы с земли глядели
Словно бы к соседям в окна.