Капризная дама

Ольга Пермякова -Волкова
Осень капризная дама.
Что у неё на уме?
Ночью нагонит тумана,
Утром дома в пелене.

Дождиком вдруг постучится.
Не разгуляешься днём.
К вечеру разгорячится,
Градом ударит потом.

Лес от души разукрасит
В красно - лиловый наряд.
"Осень ещё напроказит"-
Люди о ней говорят.

Выльет лишь ложку воды,
А сделает лужи грязи.
Но одарит за труды.
С летом в взаимосвязи.

За каждое время года
Я Бога благодарю.
Пусть будет любая погода,
Спасибо Ему говорю.