***

Аврора Бореалис 1
"Они подобны лишенным украшений римским виллам, ставни которых закрыты от яркого солнца, но в сумерках которых справляются роскошные пиры" Кречмер

Живут в себе и для себя,
Весь мир в себе храня,тая.
Глядят вовнутрь,в водоворот.
Одновременно- в небосвод.
Как звезды светят им внутри
Непогасимые огни.
Не любят шума,суеты,
Они растят свои сады,
Что пышным цветом в них цветут,
Презрев всю суетность минут.
Извечен их бессмертный храм,
Там часто места нет богам
Привычным, но зато звенят
Там гимны звездные плеяд.
Подобны виллам,где в тиши
Идут роскошные пиры.
В них замкнут целый мир.Они-
УроборОсы в царстве тьмы.
Взгляни на яркий тот болид,
Что к ним в ладонь сейчас летит.
Летит он к ним от них самих
Под перелив ночных сюит.