Стыд

Пришибленная
Как можно вновь писать,
Раз в словах отрава,
Если лишь на молчанье
Себе дал право?

Вновь надеть платье,
Когда лишь в плаще - уют?
Вдруг остальные осудят
И осмеют.

Как выходить из дома
Не только в вечер,
Если при свете город
Очеловечен?

Как не касаться, не видеть их
И не слушать,
Если имеешь чувства,
Глаза и уши?

Как на слова от сердца
Давать ответ,
Если себе придумал,
Что сердца нет?

Как забывать о жизни,
Ложась в кровать,
Если ты знаешь: завтра
Придется встать.

Как отдалить любимых,
Коллег, родителей?
Как перестать считать,
Что тебя обидели?

Как, утонув в грязи,
Утопить надежду?
Как перед актом страсти
Снимать одежду?

Как развернуться
И в время уйти назад?
Как никогда никому
Не смотреть в глаза?