Туманы седые

Людмила Ешану
Вот уж осень за окном
С прохладными  ночными
Туманами  седыми.
 
День короче и темнее ночи.
Седые туманы, роса по утру.
Прохладные ночи.
Хороводы листвы на ветру.
С рассветом в тумане
Не видно не зги
Ух ух ух, пугает филин
Эхом сказочным, былинным.

Как в туманном альбионе
Миражами ходят кони.
Травку влажную жуя
Осязаема при этом
Пряным, ласковым букетом.
Из увядающей листвы и трав
Пьянящих  ароматов
Спелых яблок и гранатов.

Из тумана, словно сон
Слышен мелодичный
Колокольный  перезвон.
Ежик вышел из тумана
Фыркнул недовольно
И опять исчез в свой
Сказочный, туманный
Неизвестностью своей
Манящий  лес.

Хмурятся тучки, сверкает гроза
С зарею багряной,
Холодною капелью оросит
Конденсата скупая слеза.
Прохладной росою
Босы ноги омою
Но грусти не скрою
О лете знойном порою.

Слышен крик журавлиный
Прощальный он тоже о том.
Жаль с летом прощаться
Был ласковым и теплым
Гостеприимным, хлебосольным.
Наш летний, теплый дом.
Возвращайся поскорее
Мы тебя с надеждой ждем.
   /Людмила/