Порой не знаю что писать

Наталья Ильминская
Порой не знаю что писать,
В мозгу роятся рифмы,темы,
Хочу вам много рассказать,
Но будет ли все это в дело?
Листаю много мыслей, строк,
Людей со множеством амбиций,
Кто хочет всем нам дать урок,
Своих стремлений и позиций,
Как надо нам сейчас писать,
Как нужно делать все по моде,
Какие темы нужно брать,
Чтоб были вы у них в угоде.
Есть те, которые табу,
На стихотворцев возлагают,
Раз вы гений - не поймут,
Зачем стихи тогда слагают,
Филологи, лингвисты - все,
Активно рифмы разбирают,
Здесь точка, а вот здесь тире,
Они почти всегда все знают,
А я скажу, что нет стихов,
Простых или безумно сложных,
Они для тех, кто к ним готов,
Для чувств простых и неподложных.
В один момент нам нужен крик,
В душе своей прорезать болью,
Остатки чувств в единый миг,
Посыпать очень грубо солью!
А иногда хотите вы,
Смеяться или улыбнуться,
Прочесть, про звёзды и пруды,
Иль в шутку дружно окунуться,
А может вам клубок проблем,
Порой захочется распутать,
Межгосударственных дилемм,
Дум политических обдумать,
И если автор оплошал
Не будьте к новичку так строги,
Ведь гений так же начинал
Меж перепутий у дороги,
Пишу совсем не за себя,
За всех, кто рифмы вам слогает,
Наверно наглость - знаю я,
Но эта мысль не отпускает,
Я вас украдкой попрошу,
Немного будьте благодарны,
За то что боль, свою судьбу,
Поэт проносит сквозь таланты.

Н.Ильминская
02.09.2018