Сенсация. Цирковая драма

Валерий Кунаков
Сенсация! Расклеяны афиши.
Играет туш, у всех горят глаза!
К нам приезжает прямо из Парижу,
Шедевр дрессуры - "Умная Коза"!

Твердят, она болтает без умолку,
На нашем, человечьем языке!
Билетов нет, но я на барахолке
Урвал один себе, другой тебе.

И вот мы в цирке: шум аплодисментов,
Арены круг в цветных прожекторах.
Козу выводят, но, на удивление,
"Звезда с рогами" выглядит не ах.

Её худое, слабенькое тельце,
(Видать, чтоб не расплАсталась совсем),
За роженьки и ножки поддевают
И вверх под купол тащат - страшно всем!

Встречал немало цирк артистов странных,
Но эта, просто "бомба" среди них!
Под тремор нервный палок барабанных,
Уж замер зал, дыхание затаив...

И вдруг, страховка резко ослабела!
Весь зал от страха сразу же обмяк.
На сцену из под купола летела - КОЗА...
И на арену прямо - ШМЯК!

Я и теперь, как вспомню, сразу охну
И слез не прячу. О, мои глаза!
Кричала громко:"НУ, КОГДА Ж Я СДОХНУ!?",
Аншлаг собрав, несчастная Коза...