А может быть, тебя на свете вовсе нет?..

Валерия Салтанова
* * *
А может быть, тебя
На свете вовсе нет?..
Тогда воображу
Лицо твоё и руки,
Тогда воображу
Свиданья и разлуки,
И радости, и муки,
От ревности, от скуки,
Твоих признаний звуки,
Которых никогда
Не ведал этот свет…
Но я воображу
Твоё лицо и руки
И я сооружу
Твой истинный портрет.

1984