Перемены

Виктор Янковенко
Мой мир – частица мирозданья,
Имеет много чёрных дыр.
В которых исчезаю сам я,
А смысл истины размыт.

Хотим ли мы постичь всю правду
Про свет и тьму, в чём жизни соль,
Познать разлуку, голод, жажду,
Души страдания и боль?

Свой мир мы создаём из фальши,
Любви в котором места нет.
Быть иль не быть?
          Как жить нам дальше,
Когда угас надежды свет?

Понятье «совесть» – исчезает.
От слова «честь» все отреклись,
А сердце завистью пылает
К тем, что над нами вознеслись.

Мы чувств святых не сохранили,
Под кучей денег погребли.
Чему родители учили –
Забыли, предали, сожгли.

Теперь всех в жертву
           власть приносит,
В жестокой жизненной войне,
И у неё никто не спросит,
Как оказались мы на дне.