Вишневый цвет

Анатолий Фёдорович Мироненко
            Цвет вишневый одевает землю
            Будто бы невесту к алтарю.
            Я этих дней торжественную свежесть
            Сердцем и душой боготворю.


            Голубые, тихие рассветы,
            Облака,несущие вуаль.
            Все же, все же ходит где-то рядом
            Грусти моей светлая печаль.


            Я и сам уже не знаю-
            Отчего тревога надо мной?
            Может память, прошлое листая,
            Снова разлучает нас с тобой?