Любовная история небыль

Леонид Бобович
Хочу вам рассказать, друзья
Ужасную историю.
Без грусти вспоминать нельзя
Трёх судеб траекторию!

А было так: жил муж с женой,
В семье согласье было.
Он человек был неплохой,
Она его любила!

К жене приехала сестра,
Весеннею порою
Возникла, вдруг, любви игра.
Меж мужем и сестрою!

Жена заметила игру
Меж мужем и сестрою
И, на любовном, их пиру
Не стала тамадою!

Но, муж одумался, решил
Порвать с жены сестрою
И ей об этом заявил,
Мол, буду жить с женою!

Сказала та: что ж, проводи
Меня, хоть до вокзала!
И больше ты меня не жди
И я с тобой порвала!

Собрали вещи муж с сестрой,
Билет сестре купили,
Ужасный был у них настрой –
Почти не говорили!

Жена терпела до сих пор,
За ними лишь следила,
Над ними нависал топор,
От ревности убила б!

Жена с работы в дом пришла,
А дома пусто было!
Мелькнула мысль: сестра ушла
И мужа прихватила!

Взяла качалку для белья,
Уж, проучу злодейку,
Устрою на вокзале я
Головомойку змейке!

Уж поезд должен подойти,
Сестру жены домой везти
Но, тут жена влетела,
От злости обалдела!

Решила: едет муж с сестрой!
Ах! хочешь быть его женой?!
Качалкой её била,
В висок ей угодила!

Муж крикнул: что ты натворила?!
Зачем же ты её убила?
За это нет тебе прощенья
И грянул выстрел, выстрел мщенья!

Муж офицер был много лет.
Носил с собою пистолет.
И на земле, уж, две души
И обе очень хороши!

Но, шок прошёл, муж испугался
И выстрел в воздухе раздался,
То муж покончил сам с собой,
Так предусмотрено судьбой!

Суд был и прения звучали
И вынесен был приговор.
И 25 тогда лет дали,
То не забыто до сих пор!

Я знал, вы спросите: кому?!
Погибли, ведь, тогда все сразу!
Качалке дали – потому,
Что та и есть герой рассказа!