Песня про молодого плотогона

Николай Барабанов 60
Достанем братцы самогона,
Нальем сто грамм за упокой,
А молодого плотогона
Несут с разбитой головой.
     Он первым в драке был и пьянке,
     И первым шел на перекат,
     А на ремонте, на стоянке,
     Отдал сапоги для заплат.
Ходил он гордо и открыто,
Но на ночевке на одной
Поймал клеща с энцефалитом
И ухнул в омут с головой.
     Молва расскажет разудало
     О плотогоновом конце,
     А экспертиза показала,
     Что клещ жил с мухою цеце.