Осень идет, - просто осень

Наталия Бакулина
Будто забыв
       место-время,
Ночь не спешит,
       тихо тает...
День на порог,-
       по ступеням
Еле свои
       ноги тянет,
И ничего
       не попросит,
Порастеряв
       легкость-смелость...
Осень пришла,
       пришла осень.-
Что нам теперь
       с нею делать?

Ведь обовьет
       тихой змейкой,
Если пришла
       не к другому,
Дверь не открыть,-
       на скамейке
Будет сидеть
       возле дома,
Станет ночной
       и рассветной,
Разве впервой
       всякой быть ей,
Не обойти
       незаметно,
Что же теперь,-
       и не выйти?

Не постучит
       слишком смело,
Но в тишине
       столько хлада,-
Просто пришла
       делать дело,
Ей ни к чему
       наша радость,
Видно, нельзя
       как-то после,
Или нам жаль
       взгляда, слова...
Осень идет,-
       просто осень,
Так почему
       не готовы?..