Счастье

Александр Корольков 3
На всё небо плачут тучи,
На весь мир… И солнца нет.
Над рекой на самой круче,
Вон, берёзки!.. машут мне.

«Эй, берёзки! Эй! Сестрички!..» –
В жёлтых платьях на ветру… –
«Край Смоленский, край мой нищий,
Как же я тебя люблю!»

Я пешком в крутую гору:
От реки – на самый верх!
Ритму шага сердце вторит,
А в душе бередит смех.

Смех сквозь слёзы, радость с грустью…
И тревога… И тоска…
Здесь промчались детство, юность –
Всё знакомые места.

Вот отец идёт из сада,
Мать застыла на крыльце…
И в душе… такая Сладость!
Счастья радость на лице!

Я бегу через дорогу,
Мать спешит навстречу мне,
И счастливей нас, ей богу,
Никого нет на земле!

05.10.2004.—28.11.2010.