Разгадка. В. Маяковскому

Здешний Алекс
Разгадка его судеб в том,
Что он искал-открыто,иступлённо-
Спасения в любви.Семья и дом,
Простой уют в пространстве заоконном-

Вот что сквозило в жизни и стихах,
Что рвАло динамитом его строки
И одиночества холодный липкий страх
Отлился в пуле,оборвавшем сроки.

Хотел быть нужным-Лиле и стране,
В любви преодолев себя и время,
Но обе оказались-как по мне-
Глухи и чужды главной его "теме".

Сам написав,что "выходов,де,нет"
(Но не советуя  т а к о й  искать нам "выход"),
Страшно устав,купил себе билет
В вечный покой из неприкаянности лиха.

...Поэт всегда-всегда!-поэт любви-
Как сути жизни,цели,направления:
Любовь бурлит в горячечной крови,
Взрываясь выплесками вдохновения.


01.09.2018