Дрожит листок 2

Сергей Тихомиров 2
Дрожит, листок, не унимаясь
Дрожит протяжностью всех лет
Свет отражённый принимает
Дрожать , иль нет- сомнений  нет .

Ветер устал в своих потугах
Листа дрожанье тормозить ,
Освирепел неугомонный 
И скалы принялся лбом бить..

Скалы ответно возмутились
На беспокойство от листа..
По ветру, в небо, выше  вдвиглись -
Листка там нет , есть-
          камни, снег и, высота..

Ветра метут снега с вершины..
Ручей - дрожаньем  каменист ..
И, дрожь ручья уже в лощине 
Не отвергая,   примет,  лист..